0 Избранные товары
0

Эфирное масло Кананговое 10 мл.

Артикул: 4602
Эфирное масло Кананговое 10 мл.
Эфирное масло Кананговое 10 мл.
Эфирное масло Кананговое 10 мл.
Нет в наличии
Цена:
358 Р
Характеристики

Тип растения/Используемая часть: Цветы

Латинское название: Cananga odorata Baill. f. Macrophylla

Семейство: Annonaceae.

Метод экстракции: Дистилляция

Аромат: Сладкий, цветочно-бальзамовый


Общие сведения: Тропическое дерево высотой до 30 метров, цветет круглый год. Цветы нежно-желтые, ароматные, внешне похожи на цветы иланг-иланга.


История и мифы: В Индонезии при производстве эфирного масла кананги используют воду, оставшуюся от предыдущей гонки и содержащую уксусную и муравьиную кислоты. Это приводит к ухудшению качества масла.


Действие: Антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное.


Меры предосторожности: Токсичность: Нетоксично и не обладает раздражающим действием. В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксичность: нет Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных Беременность: разрешено


Воздействие на сознание: 


Успокаивает, снимает нервное напряжение.


Воздействие на тело: 


Эффективно при лечении инфекционных заболеваний, например, малярии.


Воздействие на кожу: 


В домашних условиях используется как средство ухода за кожей, духи и при укусах насекомых.


Сочетаемость: маслами копаиферы, аира, нероли, дубового мха, жасмина, ладаном, а также с маслами, ароматы которых несут восточную низкую ноту.


Химические компоненты: Кариофиллин, бензилацетат, фарнезол, терпинеол, борнеол, геранилацетат, сафрол, линалол, лимонен, метилсалицилат и еще около 100 компонентов. Химический состав масла кананги напоминает состав масла иланг-иланга, но с другими пропорциями входящих в него компонентов. В масле кананги содержится больше фенольных соединений, сесквитерпенов и сесквитерпеновых спиртов, но меньше эфиров. Масло иланг-иланга содержит больше низкокипящих эфиров из-за того, что при его получении отгонка проводится не полностью, быстро, а масло кананги отгоняют долго. При этом возможен гидролиз эфиров. Для дистилляции используют по возможности неповрежденные цветки, так как в противном случае полученное масло имеет травянистый оттенок в аромате.

Форма выпуска: Картонная коробка содержит флакон с эфирным маслом. 
К каждому продукту прилагается подробная аннотация по применению.


Свойства
Вы можете Эфирное масло Кананговое 10 мл. купить в магазине и заказать в интернет магазине Ганготри с доставкой или по почте наложенным платежом. Так же Вы можете оставить о товаре Эфирное масло Кананговое 10 мл. отзывы и комментарии.
04:06:29 - 10.12.2016
04:06:29 - 10.12.2016
Внимание! В браузере Internet Explorer 6+ сайт может работать не корректно. Работы по устранению неполадок ведутся. Пожалуйста, используйте другой браузер или свяжитесь с нами.
×