0 Избранные товары
0

Масло Анис звездчатый эфирное

Артикул: 15325
Масло Анис звездчатый эфирное
Масло Анис звездчатый эфирное
Масло Анис звездчатый эфирное
Нет в наличии
Цена:
349 Р
Характеристики

Масло аниса

Применение масла аниса:


В косметологии анисовое масло применяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Помогает при лечении различных кожных заболеваний.


Анисовым маслом обогащают средства для ухода: 


За волосами, телом, лицом. Его добавляют в массажные смеси и ароматические ванны. При обогащении косметических препаратов следует соблюдать пропорции 3 капли масла на 10 мл основы .
Для кожи: в среднем 5-7 капель развести в 30-50 мл крема и нанести на кожу. Данная композиция очень актуальна в случае необходимости немного подтянуть кожу.


Для волос: масло аниса прекрасно укрепляет волосяные луковицы головы, что способствует росту волос. На 2 столовые ложки арганового масла добавьте 2 капли анисового. Подогретую смесь втирать в корни волос. Затем оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Держать маску 40 минут. Вымыть голову как обычно.

Антицеллюлитная ванна с анисовым маслом: состав смеси: морская соль 100 г, эфирные масла – анис 3 капли, розмарин 4 капли, лаванда 1 капля. Масла смешать с солью и затем получившуюся смесь добавить в воду. Время принятия ванны не более 30 минут.
Массажная смесь для подтяжки кожи: Состав: 30 мл базисного масла (аргановое, жожоба, авокадо), эфирные масла – анис 3 капли, шалфей 3 капли. Втирать в проблемные зоны лёгкими массажными движения после принятия ванны. Излишки убрать сухой бумажной салфеткой.


Лечебные свойства эфирного масла аниса.


Эфирное масло аниса эффективно используется при заболеваниях органов дыхания, простуде, гриппе, способствует отхаркиванию мокроты, успокаивает кашель и одновременно является жаропонижающим средством. А благодаря согревающему свойству в целом улучшает общее состояние при простудах различной степени тяжести.

Также масло обладает антисептическими свойствами, облегчает боли при менструации, ревматизме, снимает мышечное напряжение, обладает седативным действием, ценится за расслабляющие, успокаивающие свойства.

Воздействуя на эмоциональное состояние человека, анисовое масло придаёт силы при умственном переутомлении; уменьшает проявление синдрома хронической усталости; успокаивает при стрессе и выводит из депрессии.

Что касается конкретных концентраций эфирного масла, то анисовое масло используется в минимальных дозировках.
Для ароматизации помещения достаточно 4 капель на 15 квадратных метров комнаты.

Для принятия ванны с эфирным маслом аниса – не более 8 капель в течение процедуры длительностью до 20 минут, при этом начинать следует с 3 капель масла, увеличивая концентрацию на 1 каплю с каждой процедурой до максимальной дозы.

Для горячих ингаляций нельзя использовать более 2 капель, при этом процедуры должны длиться и для горячих, и для холодных ингаляций всего до 7 минут.

Для аромакулона лучше взять 1 каплю масла, при этом наибольшая допустимая концентрация – всего 3 капли.


Предостережения: 

Анисовое масло не следует наносить на кожу, на которой имеются воспалительные процессы, а также склонную к аллергическим реакциям, т.к. это может поспособствовать такому кожному заболеванию, как дерматит.

Свойства
Вы можете Масло Анис звездчатый эфирное купить в магазине и заказать в интернет магазине Ганготри с доставкой или по почте наложенным платежом. Так же Вы можете оставить о товаре Масло Анис звездчатый эфирное отзывы и комментарии.
23:37:53 - 05.12.2016
23:37:53 - 05.12.2016