0 Избранные товары
0

Эфирное масло Пальмарозы

Артикул: 0065
Эфирное масло Пальмарозы
Эфирное масло Пальмарозы
Эфирное масло Пальмарозы
В наличии
Цена:
138 Р
Характеристики

Тип растения/Используемая часть: Трава/Зелень

Латинское название: Cymbopogon martinii var. martin

Семейство: Злаковые

Фаза запаха: Первая

Планета: Нет

Метод экстракции: Дистилляция

Аромат: Сладкий, цветочный, несколько сухой, с оттенком аромата розы.


Общие сведения: Масло получают из стелющейся дикорастущей травы, которую скашивают до момента цветения. Оптимальный выход масла обеспечивает полностью просушенная трава, переработанная примерно спустя неделю после сбора. Первоначально масло поставлялось из Индии, где его производством занимались многие поколения высококвалифицированных мастеров. Сегодня масло также поступает с Коморских островов и Мадагаскара. Существуют две разновидности травы - «мотия» и «софия», произрастающие в разной среде и на разных высотах. Из «мотии» получают масло более высокого качества и с более приятным ароматом.


История и мифы: Масло известно также как «индийское гераниевое масло» или «роша». Его часто добавляют к более Дорогому розовому маслу. Масло «софии» иногда еще маркируется как «имбирная трава», оно отличается меньшим содержанием гераниола. Нередко его смешивают с более благородным маслом «мотии», хотя местные скупщики без труда определяют качество масла, ударяя флаконом о ладонь руки. Если возникающие при этом пузырьки воздуха быстро исчезают, масло признается хорошим. Экспортеры в Бомбее оценивают пальмарозовое масло с помощью простого теста на растворимость. Масло из травы с Сейшельских островов имеет более мягкий аромат, а запах масла с Явы отличается фруктовым оттенком. Большая часть продукта поставляется в Европу, Америку и Японию. Входит в состав мыла, косметических и парфюмерных средств. Пальморозовым маслом ароматизируют табак.


Действие: Антисептическое, бактерицидное, жаропонижающее, противовирусное; цитофилактическое.


Меры предосторожности: Не установлены.


Воздействие на сознание: 


Пальморозовое масло обладает успокаивающим действием и одновременно повышает настроение. Способно прояснять сознание.


Воздействие на тело: 


Применяется при перегреве организма, лихорадочном состоянии, поскольку сбивает температуру. Как следствие, проявляет противовирусное действие (создает прохладную среду, в которой бактерии частично утрачивают свою активность). Тонизирующее средство для пищеварительной системы, контролирует кишечную микрофлору. В этой связи эффективно при лечении дизентерии, укрепляет мышцы желудка. Повышает аппетит и полезно для людей, страдающих от нервной анорексии, поскольку оказывает в целом позитивное влияние на эмоции. Как пишет Гюнтер в своей книге «Эфирные масла» (Guenther, «Essential Oils»), масло имбирной травы повышает подвижность суставов, по всей вероятности, близкое ему по составу пальмарозовое масло обладает тем же свойством.


Воздействие на кожу: 


осстанавливает жидкостный баланс, стимулирует естественную секрецию кожного жира, что полезно для сухой кожи. Способствует регенерации клеток, а следовательно, восстановлению кожных тканей. По некоторым данным, разглаживает морщины, однако это свойство нуждается в подтверждении! Считается, что масло в целом противостоит кожным инфекциям.


Сочетаемость: Апельсин, бергамот, жасмин, иланг-иланг, лаванда, лайм, мелисса лекарственная, пеларгония, петигреневое масло, роза, розовое дерево, сандаловое дерево, фиалка, цитронелла.


Химические компоненты: Цитрал, цитронеллал (альдегиды); геранилацетат (сложный эфир); гераниол, фарнесол, цитронеллол (спирты); дипентен, лимонен (терпены).

Форма выпуска: Картонная коробка содержит флакон с эфирным маслом.
К каждому продукту прилагается подробная аннотация по применению.

 

Свойства
Вы можете Эфирное масло Пальмарозы купить в магазине и заказать в интернет магазине Ганготри с доставкой или по почте наложенным платежом. Так же Вы можете оставить о товаре Эфирное масло Пальмарозы отзывы и комментарии.
23:18:22 - 04.12.2016
23:18:22 - 04.12.2016